금동보안관
금동보안관23.08.23

커피는 하루에 몇잔이 건강에 좋습니까

평소에 제가 커피를 여러잔 마시는 편인데 카페인도 사람한테 조금은 필요 하다고 그러던데 그러면 하루에 커피를 몇잔 정도 마셔야 건강에 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    너무 피로감을 느끼고 졸음이 자꾸온다면 커피를 마시는게 좋기도 합니다.

    다만 너무 많이 마시게되면 건강에도 문제가되고 카페인중독이 와서 만성적인 두통을 달고 살수있습니다.

    하루에 1~2잔정도가 적당한 커피섭취량이라고 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    커피 자체가 건강에는 좋은작용을 하진 않아요.

    아메리카노는 보통 원두를 볶아서 내리죠

    그 카페인 맛이 좋아서 중독되어 일상에 뿌리내린거에요

    아메리카노 정도 하루 한 잔 정도로 마시고

    거기서 커피를 더 마셔야겠다면

    라떼 처럼 우유가 들어간 커피를 드시면 그나마 괜찮아요^^