바람의 검심
바람의 검심 22.08.30

커피는 하루에 몇 잔까지만 마셔야 될까요?

커피를 적당하게 마시면 좋다고 하던데요. 하루에 몇 잔까지 마셔도 될까요? 적당량 이상 섭취하게 되면 어떤 부작용이 나타날 수 있는지 궁금합니다.

  • 개인적으로 하루에 2잔만 마시는게 제일 적당하다고 봅니다.

    많이 마시면 불면증이 올 수 있고 그로인해 컨디션 난조가 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 커피를 별로 좋아하지는 않습니다만

    고기요리 먹고 나면 커피가 당깁니다.

    1일 2-3잔 정도가 적당하고 믹스보다는 원두커피가

    심장병 예방 효과가 있고, 부직용은 커피는 각성효과가

    있어서 불면증을 초래할 수 있고 가슴두근거림 현상이

    있을 수 있다고 합니다.

    뭐든지 적정량을 드시어 카페인 중독이 되지 않도록 하시는

    게 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    하루에 카페인 권장섭취량은 400mg입니다

    이 양은 아메리카노 2잔정도의 양입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬숲제비25입니다.

    권장은 하루 2잔 정도입니다.

    어린아이의 경우는 더 적구요.

    카페인도 중요하지만. 사실 당섭취를 더 신경쓰셔야합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 커피를 정말좋아합니다

    보통하루에 아이스아메리카노를 네잔까지 먹을때가 있는데 카페인을 너무 과다 섭취하니 몸이 다운되고 몸이찌쁘듯하니 컨디션이 안좋아지더라고요

    그래서 주변인들의 권유에 하루에 두잔으로 졸였거든요

    줄이고나니 좋아요

    하루 두잔이 적당한것 같아요

    적당한 섭취로 건강 지키시기바랍니다

  • 안녕하세요. 시크한멋돼지240입니다.

    저는 아침,점심,저녁6시이전에 하루 3잔 마시고있습니다. 아메리카노로요..

    커피를 좋아하신다면 양은 중요하지않다고보지만 과하면 독이된다고 적당한 본인 커피루틴을 찾아서 즐기시는게 좋다고젖니다.

  • 식품의약안전처의 기준으로는 성인의 하루 커피섭취량은 아메리카노 3잔, 커피믹스는 5잔 이하로 권장합니다.

    하지만 초콜릿이나 기타음료에서 카페인을 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 있습니다.

    커피를 과다섭취했을 경우 두통, 빠른 심장박동, 탈수현상, 근육떨림, 혈압과 콜레스테롤의 수치가 증가할 수 있으며, 불면증이 올 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    커피가 몸에 나쁜 것은 아닙니다. 현재 우리나라 카페인 섭취 권장량은 400mg 미만이구요.

    다만, 커피를 마시고 두근거림 등의 증상이 있는 경우에는 섭취를 더 줄이시는 것이 좋죠..ㅎㅎ