기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.14

긴장감을 해소하는 방법이 없나요?

누구를 처음만나거다 많은 사람들앞에서 발표를 할 상황이면 극도로 긴장감이 커져서 말을 제대로 못하겠던데요.

긴장감 해소하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정말 많은 사람앞에서 발표를 하게되면 누구나 떨리기 마련입니다.

    많이 반복해서 발표를 하면 떨리지 않겠지만 그러기는 쉽지가 않지요.

    이미지트레이닝을 하시면서 늘 연습하시면 그나마 떨리는게 나아질 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 긴장감을 해소하기 위해서는 잘할 수 있다는 자신감과 마인드컨트롤을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    평소에 다른 사람에게 자신의 생각을 전달해보는 연습을 많이 해보세요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    사람많은곳에서 발표를할때 힘들어 하시는군요

    긴장감으 조금이라도 줄이기 위해서 연습을 많이 해보는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 그냥 앞에 아무도 없다고 상상을 해버립니다.

    앞에는 벽이고, 사실 혼자 있다라고 상상하면

    효과가 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자기최면을 거는 것입니다.

    ” 나는 긴장하지 않아, 떨지 않을 자신 있어” 라구요.

    너무 긴장을 한다면 말할 내용을 반복적으로 연습을 많이 하세요.

    스트레칭으로 몸을 좀 풀어보시고 명상과 호흡을 하면서 마음을 진정 시켜보도록 하세요.