배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.23

생선 비닐 안튀게 손질 하는 꿀팁 있나요??

제가 바다낚시를 좋아해서.. 고기를 잡아오면 집에서 손질을 하게 됩니다...비린내도 나고 ㅋㅋ;; 와이프가 많이 싫어하지만 더 싫어하는게 생선 비닐이 이곳저곳에 튄다는것이죠..ㅠㅠ 문제는 치운다고 치웠는데 시간이 지나면 안보였던 비닐이 물기가 말라서 그때 하얗게 보인다는 거죠 .. 생선 비닐 안튀고 손질하는 꿀팁!! 필요합니다.

  • 안녕하세요. kcokekim1입니다.

    생선은 지느러미와 비늘, 내장을 제거해 손질하는데요. 흔히 생선 비늘을 제거할 때 식칼로 많이 해요. 그런데 칼을 사용하면 비늘이 사방에 마구 튀어서 곤란했던 적이 있으실 거예요.

    이럴 때는 바로 병뚜껑을 이용해 보세요. 드링크 음료나 소주병, 캔 음료의 뚜껑 모두 가능해요!!

    비늘을 제거할 때는 생선 꼬리 쪽에서 머리 쪽 방향으로 손질을 해야 해요. 그래서 바닥에 놓고 하는 것도 좋지만 이렇게 세로로 잡고 해 주면 더 꼼꼼하게 잘 되는 것 같아요.

    병뚜껑을 이용해 위에서 아래로 쓸어주세요!

    병뚜껑 속으로 생선 비늘이 쏙쏙 모아져요.

    생선의 배 부분도 긁어주면 비늘이 스르륵~

    꼼꼼하게 모아주세요. 작은 생선이라도 비늘이 아주 알차게 붙어있답니다.

    생선 곳곳을 꼼꼼하게 쓸어주면 비늘이 이렇게 금세 모이게 돼요!

    병뚜껑 속에 모인 비늘을 한데 모아 버려주면 끝!

    이렇게 깔끔하게 비늘 제거 후 맛있게 구워 먹으면 입에 걸리는 것 없이 부드럽고 촉촉한 생선살을 맛 볼수 있어요.

    생선 비늘을 미리 제거하지 않고 냉동실에 그냥 보관하면 조리를 해도 생선 비린내가 남아있어요. 생선은 꼭 미리 손질해서 보관하세요. 그리고 비늘을 제거할 때는 이렇게 병뚜껑을 이용해 쉽게 해보세요! ^^

    지식창에서 가져와봤습니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    생선 꼬리가 위로 머리는 밑으로 가게하여 생선을 잡아 줍니다. 병뚜껑을 이용하여 위에서 아래로 쓸어주면 생선비닐이 병뚜껑에 모아지게 됩니다.