바람이Jr.
바람이Jr.23.10.04

운전한다보면 트럭들 후면에 눈알이 붙어 있는데요

운전한다보면 트럭들 후면에 눈알이 붙어 있는데요.

무슨 이유로 붙이는것이며 어떤 효과가 있는건지..???

아시는 분 있으실까요?ㅎ

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    뒤차의 졸음방지 예방 스티커라고 함니다. 졸음방지 및 주의력도 생기게 하는 것이지요. 실제로 붙이는 것이 많은 효과가 있다고 함니다.

  • 안녕하세요. 그리운저빌9입니다.

    차량뒤에 눈 스티커 있는 차를 따라가는 입장에 있다보면 눈 시선을 맞추느라 졸음방지가 많이 되더라구요

    아마도 뒤차에 졸음운전 예방을 도와주어 추돌사고를 줄이기 위한 목적이 있는 것 같아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    눈알 스티커를 후면에 붙이면 뒷차 운전자가 앞차와 마주보면서 운전하는 느낌이 있어서 더 긴장하면서 운전하기때문에 사고위험이 줄어드는 효과가 있다고해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    앞에 눈알스티커가 트럭후면에 붙어있을때 뒷차운전자와 눈이 마주치는 효과를 주어 뒷차의 시야확보및 졸음운전에 예방된다는 결과가 나왔습니다.

    초식동물엉덩이에 눈알을 붙이니 사자가 공격을 안하는 효과도 나타났답니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    트럭은 적재함이 길기 때문에 뒤가 보이지 않습니다.

    그렇기 때문에 눈모양의 스티커를 붙여 다른차가 트럭뒤를 잘 보고 피하라는 의미 같네요