더덕과 도라지를 구별할 수 있는 방법은?

이전 장모님이 더덕무침을 해놓았다고 먹으라고 하셔서 먹었는데, 엇 두 가지 맛이 나더라구요. 나중에 보니 도라지와 더덕이 섞여 있다는 사실을 알게 되었습니다. 손질된 더덕과 도라지를 보고 구분하기란 쉽지 않네요. 손질된 것이라도 구분하는 방법이 있을까요? 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한봄날입니다.

둘다 초롱꽃과 다년과 식물이라 구분이 정말 힘듭니다. 더덕이 향이 진하고 진액이 많고 칼로리가 적긴 한데 대부분은 손질된채로 팔려서 눈으로는 구분을 못합니다.