성형외과건강상담
좋은하루1
좋은하루123.06.27

흉터가 사라지는데 얼마나 걸리나요?

나이
성별
남성

제가 어릴때 너무 험하게 놀아서 흉터가 좀 많은데 커서 보닌까 너무 흉해서요 이런것도 치료 방법이 있나요? 기냥 나을거 같지가 않아서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉터가 많아 고민스러우시군요.

    흉터는 없어지지 않으므로 제거하기 위해서는 시술을 받으셔야 합니다. 위치나 크기, 모양 등에 따라 기대할 수 있는 치료의 정도가 다른데 구체적인 내용에 대해서는 가까운 피부과를 방문해 진료받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 한 번 생긴 흉터는 현실적으로 완전히 제거하는 것은 매우 어렵습니다. 시간이 경과하면서 서서히 희미해지기도 하지만 대부분 흔적이 남아 있습니다. 피부과, 성형외과 등 병원에서 레이저 시술 같은 것으로 최대한 더 희미하게 만들고 운이 좋다면 완전히 사라지게 해볼 수 있지만 실제로 치료해보기 전에는 알 수 없습니다.