잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.31

옷을 오래 보존하는 방법에 대해 알려주세요

옷을 처음에 샀을때보다 옷을 보관하다보면 옷의 색이 변하고 처음 샀을떄보다 옷이 별로 안이쁘더라고요 옷을 최대한 오래 보존하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    옷의 재질에 따라서 그리고 외부온도와 공기접촉등 여러가지 요인이 있는데, 자주 입지 않는 옷은 제습제를 넣고 압축팩에 보관을 해두는것이 좋습니다. 그리고 다시 입을때 크리닝만 한번 더 하고 입으면 괜찮을것 같습니다.