정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.30
음식 먹다가 목에 가시가 걸렸는데 집에서 해결할수 있는 방법이 없을까요?

새벽에 생선을 먹다가 목에 가시가 걸렸는지 목이 따끔 거립니다. 밥을 많이 한꺼번에 먹으면 가시가 내려 간다고 하는데 소용없는것 같습니다. 이럴때 응급조취를 할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 다정한고양이218입니다.목에 이물감. 통증으로 많이 불편한 증상이 나타나실수 있습니다. 섵무른 민간요법으로 더안좋아질수있으니 이비인후과에 가 내시경 진찰해조시기 바랍니다. 가시가 상처만 내고 내려간경우도 이물감 통증이 있을수 있으니 꼭 진찰받아보세요