궁금증해결사
궁금증해결사22.08.19
유선마우스랑 무선마우스 속도차이가 궁금합니다.

유선마우스를 사용하다가 최근에 무선마우스로 변경을 하게 되었습니다. 마우스를 클릭했을때나 드래그같은걸 할때 유선이 빠른가요 무선이 빠른가요??

  • 안녕하세요. 작은여새245입니다.

    유선마우스나 무선마우스나 큰차이는없지만

    끊김이나 살짝 렉걸리는게 성능에따라 무선마우스가 조금 더있습니다

  • 안녕하세요. 고독한물범89입니다.

    무선마우스와 유선마우스 기종에 따라 다릅니다.

    흔히들 사용하는 삼성 기본 무선 마우스 같은 경우에는

    센서 등의 이유로 속도 차이가 납니다

    하지만 로지텍이나 레이져 이런 회사에서는 기존 무선 마우스와 다르게 연장선과 직접 만든 무선 마우스 젠더는 유선 마우스와 동급정도의 어쩌면 더 좋을수도 있는 속도 차이를 보여줍니다.

    요즘 무선 마우스들 잘 나와서 비슷하다고 보시면 됩니다