똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.10

OTT서비스 몇가지나 이용하시나요?

OTT서비스 마다 각각 개성이 있고 동영상을 많이 보는 편이라 3가지를 이용하고 있는데요.

비용이 상당하네요.

다른분들은 몇가지 씩 이용하시나요?

제가 너무 많이 가입한건가요? 줄일 필요가 있는건지.....쓸데 없는데 돈쓰는거 같기도 하고요.....

공유 부탁드려요~~~

  • 안녕하세요. 단정한오소리225입니다.

    넷플릭스, 웨이브, 디즈니플러스 이용중입니다.

    3가지 이용중이시라면 달에 3만원쯤 할텐데 영화 한 편 보고 팝콘 사먹는데 3만원쯤 한다는걸 생각해 보시면 그리 비싼편도 아니라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한벌잡이22입니다.

    보고 싶은게 각 OTT별로 달라서 저도 4개 구독 중입니다~

    더 이상 볼게 없으면 하나씩 구독 해지 하면 될것 같은데 그게 아니면 다 잘 보면 되지 않을까요?!

    아니면 한 두곳 집중해서 보면서 구독 / 해지 하셔도 좋은 방법 같네요

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    요즘 다들 3~4개는 기본인듯해요~@@

    넷플릭스 기본에 티빙에 쿠팡플레이에 중드본다고 위티비 아이치이까지 보다보니 계속 늘더라구요 ㅠ

    이제 슬슬 한두개 정리할까해요~~~

  • 안녕하세요. 핫한바다꿩226입니다.

    저도 OTT 같은경우 3가지 정도 사용은 하는데요~

    OTT별로 하나의 계정 가입으로 5명까지 공유가 가능합니다.

    그래서 지인분들과 금액을 나눠서 한 명에 계정으로 공유해서 쓰는거죠~

    그렇게 하면 3개에 OTT 서비스를 이용하더라도 월 1만원에 시청이 가능합니다~

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    저는 보고싶은 게 있는 플랫폼을 그때 그때 구독하는데 얼마 전에 웨이브, 디즈니플러스, 넷플릭스 구독하다가 요즘엔 넷플릭스밖에 안봐서 넷플만 구독하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한꿩87입니다.

    저희는 넷플릭스, 시즌 , 이렇게 구독 하고 있습니다

    디즈니플러스도 구독하다 해지하고 넷플만 유지하고 있어요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 넷플릭스, 왓챠, 쿠팡 플레이 총 3가지의 OTT 서비스를 사용했었으나

    최근에 왓챠, 쿠팡 플레이를 해지하고 현재는 넷플릭스 1개만 이용하고 있습니다

    본인 취향에 가장 잘맞는 작품이 많은 곳을 이용하시는 걸 추천합니다

    솔직히 OTT가 아무리 많이 이용한다고 하더라도 각 OTT 서비스의 오리지널 작품을 제외하곤

    대부분 중복되는 작품이 많습니다

    그래서 저는 여러개를 굳이 사용할 필요가 없다고 생각합니다

    그냥 가장 잘맞는 OTT 서비스를 이용하시면서

    타 OTT 플랫폼에 볼만한 작품이 출시되면 그때만 가입하셨다가 해지하시는 걸 추천드립니다

    아니면 OTT를 쉐어를 이용하셔서 타인과 계정을 나눠 쓰셔도 됩니다

  • 안안녕하세요. 대견한후투티34입니다.

    저도 3가지 사용중인데. 가족끼리 돈을 나눠내요

    a껀 엄마 b는 오빠가 c는 제가 이런식으로냅니다^^

  • 안녕하세요. 옹골진발발이134입니다.

    전 0개입니다.

    친구꺼 보고있는데 어떤 친구는 넷플보다가 볼 거 없대서 해지하고 디즈니 플러스 보고 있더라구요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    저는 친구들이랑 넷플 공유해서 이용하고 있고

    그리고 월 5천원만 내면 쿠팡 플레이 볼수있고 새벽 무료 배송 혜택까지 받아볼 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    한 가지를 이용하면서 몰아서 본 다음 해지 후 다른 서비스를 가입 후 보고 싶은 프로그램만 몰아서 본 후 다시 다음 회사 가입 하는 형식으로 이용하고 있습니다.