등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.06.26

등산중에 소변이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 건강상의 이유로 등산을 즐겨합니다. 한번 등산할 때 3~4시간을 하다보니 등산 중에 소변이 급한 경우가 있습니다. 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    등산로를 잘 알고 계신다면 중간에 있는 휴게소나 화장실을 이용하는것이 사실 맞는 일이겠지만 간혹 그런 곳이 없는 경우가 많아 그럴때는 어쩔수없이 급하게 자연에서 해결해야할것 같습니다.

    다만 자연에서 해결할때는 등산로에서 꽤 많이 벗어난 지점에서 풀이 많이 자라지 않은 곳에 하셔서 빨리 땅에 흡수될수있고 다른 사람들이 피해받지 않게끔 신경써주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    사람들이 보이지 않는 산속에 가서 볼일을 해결하시는 수밖에 없습니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    주변에 화장실이 있다면 그곳을 이용하면 되지만 아무리 찾아도 없다면 산에서

    해결을 해야 합니다. 어쩔 수가 없기에 결코 미안해 할 필요는 없다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    인적이 드문곳에가서 볼일을 본후 처리를 하시거나 아니면 가까운 화장실위치를 미리 알아두신후 등산하시는게좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산로에 보면 공중화장실이 설치가 되어 있어요. 미리미리 볼일을 보시고 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    정말 급하시다면 자연스럽게 수풀속으로 들어가셔서 해결하고 나오시는 방법밖에 없지 않을까요...

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 중에 소변이 급하다면 아무도 보지 않을 때 풀 숲에 들어가서 볼일을 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 등산중 곳곳에 화장실이 있으니 수시로 소변을 보시는것이 좋을드하구요. 너무갑자기 급하면 안보이는곳에서 해결하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    대소변이 급한 상황이 오면..산책로부터 50미터 이상 떨어진곳이 좋고요ㆍ동굴은 자연재해로 대피할 경우 사람들이 써야 하니 적합하지 않고요.볕이 잘드는 양지와

    흙이 많은곳에 해야 빨리 퇴비가 되어 자연으로 돌아 갈수 있어요.감사합니다.