기타 고민상담고민상담
엄격한박각시94
엄격한박각시9423.04.20

아이스크림을 좋아하는데 마니먹어도 될까요?

안녕하세요?

저는 아이스크림을 아주 좋아하는데요

아이스크림을 많이 먹으면 당뇨병이 걸릴까봐 걱정이네요?

몸에 지장이 없을까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아이스크림은 당도가 높아서 체중을 쉽게 증가시키거나,

    심장병이나 당뇨 등 몸에 안 좋은 질환들이 발생할 위험이 높아지며

    많이 드시면 혈압과 심박수가 올라간다고 하니 주의가 필요합니다.

    그외에 수면에 방해를 주기도 하고,

    차가운 음식을 많이 먹으면 치아 법량질이 줄어들면서

    치아 신경말단이 노출되어 치통을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    살만 찌지 않는다면 아이스크림을 많이 먹어도 괜찮지 않을까요?

    다만 아이스크림을 많이 먹는다는 기준이 어떤지 알아야겠지요. 식사후에 아이스크림 한개정도 먹는건 건강한 사람에게 큰 무리는 없을거 같아요.

    대신 그사람이 살이 찌지않는 체질이라던지 활동량이 많아서 당분을 충분히 에너지원으로 활용할수있는 환경이어야겠죠. 그렇지 않고 앉아서 일하는 게 대부분이라던지 그닥 건강하지 않은 상황이라면 당을 많이 먹는건 건강에 절대 좋지 않습니다.

    너무너무 좋아하시면 요즘엔 대체당으로 만든 아이스크림도 나오니 그런 제품으로 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 바다생물 연구원입니다.

    님께서 말씀하신것처럼 당뇨병, 치아건강, 성인병 등

    많은 문제가 발생할 것 같습니다.

    건강한 몸을 위해서

    아이스크림을 줄이는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    아이스크림을 너무 많이 드시면 아이스크림에는 당이 있기 때문에 너무 많이 섭취하는 것은 좋지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    뭐든지 지나치면 좋은건 없습니다

    간단하게 입가심 한다는 기분으로 드시는거 추천드립니다 건강을 위해서도 적당히드세요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    아이스크림을 많이 먹게되면 살이 잘 찌게 됩니다 하루에 1개씩만 먹는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    아이스크림을 많이 먹게 되면 당뇨에 걸릴 확률도 높구요,

    살도 찌게 되구요,

    설탕이 많아 건강에도 안 좋습니다.

    찬거 많이 먹어서 배탈이 날 수도 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    당뇨보다는 장에 무리갗될 수있으니 적정량만 드시길 권장합니다 많이 드시면 배아파요