보쌈만들고 남은 기름 어떻게 버려야 할까요?

냄비에 보쌈 끓이고 나서 기름이 여기저기 많이

붙어서 하얗게 변해버렸는데 이대로 설거지하면 미끌거리고 하수구가 막힐것같은데 어떻게 버려야 할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

음식물에 의한 기름은 어떤 기름이든 기름종이나 휴지를 이용해 닦은 후

일반 쓰레기에 버려야 됩니다.

기름을 정화하는데 물이 어마어마하게 들기 때문입니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    거름망을 준비해주시고 키친타올을 거름망에 여러장 덧대주신다음 보쌈 끓인물을 부어주시면 기름이 걸러지실겁니다~ 그 기름은 굳어지게 그대로 두신다음 딱딱하게 다 굳었으면 일반쓰레기통에 키친타올 통채로 버려주시면 편리하고 좋아요~

      안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

      하얗게 굳으셨다면 다시 끓여서 액체로 만드신후 변기 물 내리고 물이 거의다 빠질때쯤 같이부으시고, 아니면 하얗게 굳은 기름을 건져 음식물쓰레기로 버리고 남은 찌꺼기는 키친타올로 닦으시면 돼요