이브이
이브이24.03.24

고기 굽고 생기는 기름은 어떻게 버려야 하나요?

고기 굽고 나오는 기름이나 튀김 한 후에 많이 나오는 기름은

어떻게 버려야 할까요?

물에 흘려 버릴수도 없고

휴지에 다 적셔 버릴수도 없지 않나요?

처리방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    고기에서 나오는 기름은 양이 많지 않아서 키친타올로 닦거나 적셔주신 후 일반쓰레기에 버려주시면 되고

    기름이 키친타올로 다 흡수하기 어려운 양이라면

    아파트에 거주하신다면 폐식용유 버리는 곳이 따로 있을겁니다.

    거기서 폐식용유를 버려주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 아파의경우 식용유는 폐식용유 담아서 폐기를 하는 곳이 있고 일반 고기는 말씀하신 키친타월 등을 넣어서 빨아들이고 일반쓰레기로 폐기를 하는게 일반적입니다

    안그러면 씽크대 굳어서 다 막힙니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    종이컵에 옮겨서 굳으면 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다! 양이 적다면 키친타올로 닦아내셔서 쓰레기통에 버리셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    고기 기름은 키친타올로 닦아내어서 버리시면되고 튀김하고 나오는 기름은 아파트나 다세대주택같은경우 식용유를 따로 버리는곳이 있으니 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 부엌에서 사용하는 키친타올을 이용해서 휴지로 빨아드려서 쓰레기 종량제봉투에 버리면 된다고하더군요.

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    기름을 호일이나 종이컵에 따로 모아 굳으면 휴지통에 버리시는게 제일 깔끔할것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    키친타올에 흡수시키거나 따로 모아뒀다가 굳었을 때 휴지에 싸서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    고기를 조리한 후에 생긴 기름은 종이 타월, 휴지 등을 사용하여 기름을 흡수해서 쓰레기 봉투에

    버리시거나, 또는 종이컵에 기름을 담아서 굳으면 이를 쓰레기 봉투에 버리셔도 됩니다.

    위의 방법을 통해 고기를 굽고 생기는 기름을 안전하게 처리할 수 있습니다.