요리에 사용한 기름을 어떻게 처리하나요?

햄이나 계란 이런 구이 같은걸 할때 식용유를 적은 양 으로 사용하니까 그냥 키친타올로 닦고 버리는데 튀김요리에는 기름이 많이 사용하니까 버릴 때 싱크대에 내릴수도 없고 그냥 종량제 봉투에 버려야 하는건가요?

(삼겹살 기름 처리 방법도 알고싶어요 ㅠ)

총 2개의 답변이 있어요.

남은 기름은 휴지로 잘 닦아서 일반 쓰레기 봉투에 버리셔도 되요^^

근데 주의하셔야 할 점이 있습니다.

기름을 닦은 휴지는 쓰레기봉투에 넣어 버리시더라도

집안에 쓰레기 봉투를 둘때 햇볕을 조심하셔야해요

강한 햇볕에 기름을 머금은 휴지가 노출이 되면

화재에 위험이 있습니다.

실제 화재가 발생한게 뉴스에 여러번 나왔어요

밖에 배출 할때는 햇볕에 노출이 되지않는 쓰레기통에 들어가서 괜찮지만

특히 집에서는 햇볕을 조심해야 합니다~

    대범****

    가정에서 튀김요리를 할 시 음식점에 비해

    얼마 사용을 안하게 되는데 저는 주로

    한쪽에 모아두었다가 다음 튀김을 해먹을때 조금더

    사용 후에 버립니다

    그리고 삼겹살 같은 기름은 싱크대에 그대로 흘려 보내면

    기름이 굳어서 막혀 역류하거나 할 수 있어서

    키친타올로 잘 닦아서 버리거나 종량제에 따로 처리를 합니다ㅎ