조용한문어80
조용한문어8022.10.22

집에서 튀김 해먹고 남은 기름은 어떻게 버리나요?

집에서 식용유로 튀김을 해먹고 남은 기름은 어디다 어떻게 버려야 하나요?

그냥 배수구에 흘려보내면 안될 것 같은데..

조금 남은 기름들은 그냥 닦아내면 되는데, 튀김같이 기름을 많이 쓴 경우는 기름을 어떻게 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    신문지나 키친타올에 기름을 흡수시켜서 일반쓰레기에 버리시면 됩니다. 아파트에 거주 중이시라면 관리사무소에 한번 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아파트에는 보면 폐식용유 따로버리는곳이 있어요.근데 튀김을 한번 해먹은 기름이라면 거름망으로 걸러서 다시 사용하면되는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    아파트 같은 경우에는 폐식용유를 버리는 곳이 따로 있구요.

    보통 키친타올이나 신문지, 밀가루 기름반죽만들기 같이 기름을 흡수해서 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    기름은 기름종이나 키친타올로 닦은 후 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

    기름을 분해하는데 어마어마한 물이 들기 때문에 배수구에 그냥 버리시면 심각한 환경오염을 초래합니다.