튀김 해먹고 난 후 기름은 어떻게 버려야 하나요?

집에서 부침같은거 해먹을땐 식용유를 소량 쓰니까 남은기름들은 키친타올로 닦아 내거나 하면 되는데요.

만약 튀김같은거 해먹으려면 기름을 많이 쓰잖아요.

튀김해먹고 난 다음 남은 많은 기름들은 어떻게 버려야 할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 암것도몰러유777입니다.

저희 단지는 폐식용유 버리는 통이 있어요.

아마도 질문자님 주택 주변에도 있을꺼에요.

다먹은 유리병 같은곳에 모아뒀다가 버립니다~

어제 해먹은 기름이라면 채에 걸러서 한번 더 사용하기도해요.

    안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 우유팩에 기름을 부어서 키친타월을 꼭꼭 눌러서 흡수를 시켜주신후 테이프로 밀봉시켜주세요

      안녕하세요. 세심한개구리24입니다.

      아파트의 경우는 쓰레기장중에 잘찾아보시면

      폐식용유 버리는 곳이 있어요

      거기다가 버리시면 됩니다

        안녕하세요. 디케이입니다.

        폐유는 용량이 큰 종이나 휴지에 흡수시켜 버리는 방법이 있네요. 절대로 하수구나 싱크대에 버리지마시고 이런방법을 사용하세요 하나꿀팁은 강아지 키우신다면 배변패드사용한거 건조해서 흡수시키면 좋습니다

          안녕하세요.

          기름이 많이 더럽거나 오염되지 않았으면 거름망에 걸러서 재활용도 가능합니다.

          아파트 같은 경우는 폐기름을 따로 수거하는 기름통도 있으며

          없을 경우에는

          밀가루로 기름을 반죽해서 버리기 (일반쓰레기)

          기름 응고제 쓰기 - 다이소 구매 가능

          신문지에 흡수시켜 버리기

          등이 있습니다.