콘크리트못 쉽게 박는 방법 없을까요?

방에 옷걸이를 걸어야 하는데 못이 넘 안들어 가네요...
쩝 실력이 없어서겠지만,,,
그래도 다른 방법이 있지 않을까해서......

총 2개의 답변이 있어요.

10mm 나무 합판에 못을 쳐서 끝이 나올정도로 하여 그 합판을 벽에 바짝 붙이고 망치로 치세요.
힘의 전달이 전혀 분산 되지 않고 못의 끝부분에 정확하게 전달되어 쉽게 들어 갑니다.
어느 정도 들어 가면 못머리를 옆으로 쳐서 빼내어, 나무를 제거 한다음 그 구멍에 못을 넣고 다시 치세요.
쉽게 들어 갑니다. 항상 못을 밴치로 잡고 하세요.
만약 나무합판을 구하기 힘들면 뚜거운 종이 여러겹해서 같은 방법으로 하세요.
못을 칠때는 아무리 잘쳐도 " 못친다" 고 합니다.

    드릴로 구멍을 뚫고 하세요 적당한 두께 콘크리트 구멍뚫는 드릴 있어요 뚫고 박아 넣으세요 저두 일반 콘크리트 못 망치루 30분 두드리고 실패 했어요 ㅋㅋ 흔적두 많이 남았어요 ㅜㅜ 님두 꼭 성공 하시길