심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.06

못질 할때 안전하게 박는방법 있나요?

벽에 액자를 걸려고 망치로 못을 박으려고하는데

못이 잘 안들어가네요. 전동기가 없어서 망치로

못을 박아야하는데 못을 안전하게 박을수 있는

방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    벽에 못을 박는 것이 매우 어렵지요. 콘크리트 강도에 따라 다르기는 하지만.

    저는 먼저 드릴로 기본 구멍을 뚫어 놓은 뒤 콘크리트 못을 펜치로 잡아 박아보다가 펜치가 흔들리면서 못이 삐뚤어져서 그 방법을 사용하지 않습니다. 대신 딱딱한 종이를 몇 번 접어서 가운데 부분으로 못을 잡으면 목이 훨씬 더 잘 잡히고 좋더리구요. 종이를 이용해 보세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    못질용 벤치리는것이 있습니다

    못을 길게 잡아주어서 망치질하면 못이 못 움직이도록 잡아주는 역활을 합니다

    저는 그것 하나 구입해놓고 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    일반 검정못은 휘어지고 약해서 안 박히니..

    은색으로된 콘크리트못으로 박아야해요.

    안전위해 손 안다치게

    펜치로 못의 몸통을 잡은후

    망치로 강하게치면서 박아야해요

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다.예 제경험 중심으로 말씀드립니다 집에 펜치가 있을 경우, 못을 펜치로 잡고 90도 직각상태에서 단숨에 힘을 주고 박으면 흙먼지없이 제대로 박힙니다 단 처음에는 조금 어려울수있으나 해보면 요령이 생깁니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    못질을 하다보면 손을 잘못 때릴때가

    저도 종종 있었어요 지금은 그걸 방지하기 위해 치공구를 이용을 한담니다 못에 롱로즈나 뺀지를 잡고 망치를 두들이면 손쉽게 작업을 할수 있으니 참고하세요