탈퇴한 사용자

못질 할때 안전하게 못받는 방법있나요?

벽에 못질을 하려고하니깐 제대로 망치로 못위를 못마추겟더라구요. 손도 다칠것같고 위험해보이고요. 어떻게해야지 손도 안다치고 안전하게 못질을 할수있을까요? 못질 하는 노하우가 궁금합니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.23

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    못을 벤치로 잡고 망치질을 하면 손 다치지 않고 제대로 잘 박을수 있습니다

    손으로 절대 못 잡지 마세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 못을 팬치로 잡아서 못질할 부분에 고정을 하고 나서 망치로 때려서 박으면 정확하게 못질이 될것 같아요