비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.13
아파트 벽에 못질할려는데 안전하게 하는 방법이요?

아파트 벽에 못질할려는데 생각보다 쉽게 못이 들어가지 않더라고요.

못질을 하다가 손 다칠거같은데 안전하게 하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    가벽이아니라 시멘트벽에 못을 박으실려고 하는것 같습니다.

    시멘트벽은 전동드릴 이용해서 못을 박으시는게 안전합니다.

    아니면 콘크리트 못을 펜치로 고정하고 박으시는게 안전 합니다.