신기한오색조173
신기한오색조17323.03.24

액자를 벽에 달아야 하는데 어떻게 하면 못을 쉽게 박을수 있나요?

무거운 액자를 벽에 달아야 하는데 액자걸이로는 무게를 지탱할수 없어서 못을 박아야 할 상황입니다.콘크리트 벽을 쉽게 박을수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    콘크리트벽에 못질하는게 쉬운일은 아니죠~

    우선 못을 콘크리트 전용 못을 이용하셔야합니다

    그래야 수월하게 못질이 가능하구요

    그리고 혹시 못을 지지해주는 엄지손을 때릴수도 있으니까 펜치로 못을지지하며 못질하면 됩니다