엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.02

벽에 못이 잘 박히는데요. 못 잘 박는 방법 있으면 알려주세요.

벽에 액자를 걸기 위해서 못을 막을려고 하는데요.

너무 단단해서 도무지 잘 박히지가 않네요.

망치를 큰걸 사용해야 되는건지, 다른 방법이 있는건지...

좋은 방법 있으면 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    못을 박기힘드시다면 벽이 콘크리트라면 햄머드릴로 길이를 끼워 벽에 구멍을 낸후 칼블럭으로 처리하는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    잘 박기 위해선 우선 못을 놓는 위치에 정확히 고정이 되어있는지 관건인데 손으로 잡다가 손 찧을까봐 걱정도 된다 하시면 롱로즈나 니퍼로 못을 잡고 망치로 치시는게 제일 안전하고 편합니다.