cpa 1차 경제학으로 금융공기업 경제학 대비가 가능한가요?

cpa1차 경제는 객관식만 있고, 금공 경제학은 주관식이나 서술도 있긴한데... cpa경제학으로 금공 경제학 대비가 가능한지 궁금합니다. 만약 안된다면

금공준비하기위한 경제학 교재 추천부탁드려요!

총 1개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회계사 자격시험 각 과목의 난이도, 평균 공부 기간, 다른 시험들과의 비교, 공부방법 등은 개인마다 다른 내용이고, 개인의 주관에 따라서 천차만별로 달라질 수 있는 내용이므로 답변이 어렵습니다.