과연 게임은 스트레스 해소가 되는걸까요?

질문과 같습니다.

일상생활을 하다가 스트레스가 쌓이면 게임을 하게 되는데 게임을 하다보면 오히려 스트레스가 생깁니다. 분명 게임 임을 알면서도 화가 나게 되는데요. 리그오브레전드 라는 게임은 정말 스트레스 자판기 같습니다. 하지만 이러한 사실을 알면서도 끊을수가 없는게 답답합니다. 과연 게임은 스트레스 해소에 도움이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

스트레스 해소.
게임 애니메이션 감상 이런것 모두 사람에 따라 다릅니다. 주변을 둘러보면 요즘 lol게임을 많이하는데 재 친구들 보면 롤하다가 스트레스 더 받는 것 같더군요.
애니메이션 감상은 제 경험상 처음엔 재밌는데 쭉 빠지더라구요. 제가 원피스한번 보다가 빠져서할일 못하고 이러니깐 부작용이 있더라구요.
제일 좋은 스트레스 해소는 친구들과 놀러나가거나 혼자 음악듣거나 잠자거나 운동이 괜찮을 것 같네요.

    스트레스만 쌓이신다면 게임을 그만 두셧을거라 생각합니다 한판이겨 점수가 오르고 승급전도 이겨 티어가 올랐을때 그때 마다 재미가 있고 스트레스가 풀리니깐 아직 그만두시지 않고 롤을 하고 계신거일거에요 롤이란 게임자체가 스트레스가 생긴다는건 저도 공감하는 바라서 그래도 점수오를때마다 그뿌듯함은 게임이라고 해도 기분이 좋죠