약 복용약·영양제
튼실한뿔영양164
튼실한뿔영양16421.03.24

콧 물 감 기 에 좋 은 약 추 천 이 요

콧물감기 걸렷을때 병원을 안가더라도 약국에서

파는약중에 안전하고 괜찮은약이 뭐가잇을까요?

코로나때문에 병원에 가기가 무섭네요...ㅠ

궁금합니다 답변부탁드려요~~~~~~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코막힘 감기가 아닌 콧물 감기에는 항히스타민제를 추천드립니다.

    항히스타민제는 1세대, 2세대 등이 있는데 비교적 졸음이라는 부작용이 적은 2세대 항히스타민제를 추천드립니다. 시판되고 있는 대부분의 코감기 약의 경우 2세대 항히스타민제입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콧물약은 다 안전합니다.
    다만 더 강하고 더 졸린게 있고, 좀 순하고 덜 졸린게 있구요,
    카페인이 들어있어서 부작용이 덜한 제품이 있고, 한방성분으로 된 제품도 있습니다.
    콧물이 흐르냐, 막히냐에 따라 조금씩 다르고
    먹을거냐, 스프레이로 뿌릴거냐 다양한제품이 있으니
    근처약국에서 상담 후 구매하시기 바랍니다.
    어떤것이든 다 안전하니 걱정 안하셔도 되고 가장좋은약은 본인의 증상에 맞는약입니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가벼운 콧물감기인 경우 약국에서 일반의약품으로 충분히 관리할 수 있습니다.

    콧물이나 코막힘만 있는지,

    아니면 열이나 두통등 다른 증상이 동반되어있는지에 따라

    추천드릴 수 있는 약이 다를 수 있어요.

    약국에 가면 다양한 약이 있으니 증상에 따라 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 콧물감기 걸렷을때 병원을 안가더라도 약국에서

    파는약중에 안전하고 괜찮은약이 뭐가잇을까요?

    코로나때문에 병원에 가기가 무섭네요...ㅠ

    궁금합니다 답변부탁드려요~~~~~~^^

    A. 한방약 중 소청룡탕 제제와, 콧물, 코막힘 제거 약을 복용하시면 도움이 될것같아요