티빙의 이번 개인정보 유출사고는 CI까지 유출되어서 심각하다던데

특히 정교한 스미싱 피싱에 당하기 십상이라던데 여기서 한가지 질문이 있습니다 저는 SK 통신사일때 티빙에 가입하고 짧게 한달정도만 이용했습니다 그리고 2주 전에 어떤 이유로 통신사는 KT로 바뀌고 기기변경과 함께 번호변경까지 했는데 변경된 휴대폰번호로 티빙유출관련 공지가 문자메시지로 왔거든요 이게 가능한 겁니까 번호가 바뀌고 나서는 티빙 근처에도 가 본적이 없는데 그리고 혹시 휴대폰 번호가 바뀌더라도 본인인증시 부여받는 CI는 변하지 않는 겁니까?

2개의 답변이 있어요!

  • 티빙을 안쓰시더라도 가입하실때 제공한 개인정보는 그대로 남아있습니다

    회원탈퇴를 하시고 개인정보 삭제요청이나

    처리정지 요청을 하셔야 개인정보를 기업에서

    보유하지않아 개인정보 유출 위험이 줄어듭니다

  • 이전 전화번호로 문자발송시 변경된 번호에 수신되도록 일정기간 서비스를 제공하거나 이전 전화번호로 문자발송시 발신자에게 전번변경사항을 자동 회신하는 서비스에 가입되어 계신건 아닐까요?