피부과건강상담
아하하
아하하23.01.29

몸에 쥐젖?이란게 낫는데 이건 자연적으로 치유가되진않나요?

나이
성별
남성

쥐젖 제거크림을 쓸지 그냥 때어낼지 고민입니다

레이져가 제일낫다던데 금액적인부분이 아까워서요

자연적으로 치유가될수있을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    쥐젖은 살이 급격히 찌면서 생기는 피부 질환입니다. 아쉽게도 물리적으로 제거해 주지 않으면 없어지지 않습니다. 자연스럽게 없어지지 않아서 보기 불편하시다면 피부과 가셔서 제거해야 합니다.

  • 피부의 쥐젖은 피부의 세포가 분열을 하는 과정에서 유전자의 돌연변이가 발생하면서 기형적인 형태의 병변이 생기게 되는 양성 종물입니다. 양성이기 때문에 특별히 치료를 요하거나 하지는 않으며 외관상 보기 싫을 경우에는 피부과에서 절제술이나 레이저로 제거하실 수 있습니다. 혼자서 떼어내는 것은 썩 추천드리지 않습니다.