피부과건강상담
조용한두루미12
조용한두루미1223.08.23

손가락 피 고인거 바늘로 빼야하나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

뭐에 찝혀서 피부안쪽으로 피가 고였는데

이거 소독용 바늘로 터뜨려 줘야하는지 궁금합니다..

볼록 튀어나와있고 눌러도 안아픕니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    통증이 없다면 자연스럽게 흡수될 때까지 기다리시는게 좋습니다

    물론 터트린다고 해서 젊은 성인 남성한테 무슨 일이야 있겠습니까만

    그래도 기다리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    일부러 찌르게 되면 세균 감염증이 발생할 우려가 있으니 건들지 마시고 통증이 없다면 밴드로 덮어두고 기다려보시는게 좋겠습니다. 이물감이 너무 불편하시다면 의료기관을 통해 제거하시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.