한의학건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3824.01.02

튼살 제거에 한방치료를 받으면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

와이프가 아이를 낳으면서

배쪽에 튼살이 많습니다. 은근히 스트레스를 받는 거 같더라구요~

크림을 구매해서 바르고 했는데도 큰 효과가 없어서 문의합니다.

튼살 한방치료를 받으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 튼살이 있을 때 흉터 관련해서 새살 치료를 받으면 옅어지는데 도움이 될 것 같습니다. 새살침, 전침, 약침, 자락, 연고 등의 방법이 있습니다. 가까운 한의원이나 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼살은 임신과 호르몬 문제로 인하여 나타나는 것으로 복부, 엉덩이, 종아리, 허벅지, 어깨 등의 부위에 잘 생기며 초기에 나타나는 붉은 튼살은 초기에 치료를 받으면서 관리를 하면 호전될 수 있습니다. 하지만 시간이 지나 하얀 튼살로 바뀌게 되면 치료가 어려우며 사라지는데에 한계가 있습니다. 한의원에서는 침, 약침, 매선시술을 통하여 튼살 부위에 미세 상처를 내어 튼살 부위의 피부 조직의 재생을 돕습니다. 또한 보습관리를 통해 증상을 지속적으로 개선해나가도록 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 피부 전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.