한의학건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.18

등드름이 있는데 한방치료를 하면 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

샤워를 하고 등에 바디크림을 와이프한테 발라 달라고 하니,

와이프가 등에 등드름이 있다면서,

병원에 가보라고 하더라구요~!!!

피부과를 갔다 왔는데, 그렇게 큰 효과가 없어서 여쭤봅니다.

등드름 한방치료를 받으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 여드름 치료에는 압출 침 약침 한약 연고 등의 치료가 가능합니다. 더불어 밀가루 유제품 등 음식 조절과 음주 흡연 스트레스 등의 관리 샤워시 샴푸나 바디워시로 인해 생기기도 합니다. 가까운 한의원 혹은 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 여드름은 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료를 통해 개선 가능합니다. 침과 약침치료로 혈류순환을 개선하여 피부재생을 촉진하고 한약치료로 호르몬 조절과 피부 면역을 올려 여드름 증상을 완화시킵니다. 가까운 피부 전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.