기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.01
직장상사의 잦은 잔소리로 고민입니다.

바로 윗 직장상사. 나이도 동갑인데요.

본인이 저까지 관리하고 있다는 걸 보여주려고 오버하는 바람에 잔소리가 심합니다. 회사 생활 다그렇지 할수 있지만

심한데요.

이런 사람 극복하신 경험 있는분 계실까요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    지금부터라도 그 상사분보다 업무범위를 높이셔야 합니다 그 상사가 해내지못하는일을 본인이 할때 그 상사의잔소리는 없어질것 입니다

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 비슷한 사례가 있었긴 한데요. 저의 경우 이 사람이 근무 성적을 잘 받기 위해 오버를 좀 했는데...저는 이 분이 잘못 알고 있던 업무지식을 바로 잡음으로써 저한테 잔소리를 못 하게 만든 적이 있습니다. 그 다음부터 저에게 오지랖도, 지적도 하지 않더군요