약 복용약·영양제
고결한영양57
고결한영양5721.03.30
호르몬약과 영양제를 같이 먹어도 될까요?

자궁내막증으로 비잔정이라는 호르몬약을 장기복용 중인데 종합비타민, 오메가3 등의 영양제와 같이 섭취해도 되는지 궁금합니다.

시간차를 두고 먹는게 좋다면 어느정도 텀을 두어야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자궁내막증으로 비잔정이라는 호르몬약을 장기복용 중에 종합비타민, 오메가3 등의 영양제와 같이 섭취해도 됩니다.

    하지만 비잔정 복용시 여성 호르몬에 영향을 줄수있는 생약성분은 주의하셔야 합니다.

    시간차는 두지 않아도 되나 비잔은 공복복용이 가능하나 종합비타민과 오메가3의 경우 식후에 복용하실것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비잔정과 종합비타민, 오메가3는 같이 드셔도 됩니다

    시간텀을 두실 건 없고 종합비타민은 공복에 드시고

    오메가3는 지용성물질이기 때문에 식사하시고 바로드시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 먹어도 됩니다.

    - 고함량 먹으면 몸이 부담될 수 있으니 적당량 먹으면 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호르몬약과 영양제는 같이 드셔도 괜찮습니다

    시간텀을 두실 건 없고 다만 종합비타민은 공복에 드시고

    오메가3는 지용성 물질이라 식후 바로 드시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    호르몬제와 영양제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    종합비타민, 오메가3는 식후즉시 드셔야 흡수율이 높아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.