기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.23

몸을 쓰는 생산직이 자신이 없습니다.

이번에 생산직을 붙을 거 같은데 하루 12시간 근무 2교대인데요

이 회사를 가면 평생 12시간씩 2교대로 일을 해야 할텐데 여기를 가서 버틸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    너무 걱정마시고 일단 부딪혀 보세요

    해보시고 정말 아니라는 생각이 드시면 그때결정 하세요

    의외로 하실수있을지도 모릅니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    지금 처하신 상황이나 나이를 모르지만 생각보다 시간은 엄청 빠르기 때문에

    직업을 선택하는데 있어서 더욱 신중하셧으면 좋겠습니다.

    들어가서 얼마 못버티고 나올것 같으면 아예 시작을 안하는게 맞다고 생각합니다.

    자신을 가지고 일을시작해도 그만두고 싶은 상황이 생기는게 현실이니까요.

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    자신없으시면 주간하는 생산직을 알아보시던지 그것도 못하겠으면 사무직알아보시고 사무직으로 취직해야죠

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    버틸수 있는지는 일단 일을 해봐야 알수 있을겁니다.

    그보다 더 힘들게 평생을 하신분들도 있습니다 그부분에 대한 답은 본인만이 알수 있지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    12시간 2교대 근무 생각보다 엄청나게 피로함이 몰려들고 건강에 안좋을수도 있습니다.

    개인시간도 부족하고요. 아직 고민하시는것같은데 일단 다른 업무를 알아보시고 생각해보시는걸추천드리겠습니다.