행복한1004
행복한100424.04.15

유산소 운동을 너무 무리하게 하면 더 안 좋을까요?

제가 유산소 운동을 계속 꾸준히 해 주려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 한 번 할 때 너무 무리하게 하면 오히려 더 안 좋을 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    신체능력보다 너무고강도 운동하면 탈이나게 마련이에요 서서히 올리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    유산소운동이 체력증가에 좋지만 너무 무리하게 되면 오히려 몸이 상합니다 운동을 하시다가 몸에 무리가 왔다고 판단이 되면 운동을 중단하고 쉬는게 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    너무 무리한 유산소운동을 하신다면 오히려 역효과가 납니다.

    근육통 및 근육 피로도도 쌓이게 되며 심장에도 무리를 주기 때문에 적절하고 꾸준한 유산소 운동을 하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    네, 유산소 운동을 과도하게 하면 역효과가 발생할 수 있습니다. 지나친 유산소 운동은 근육을 소모하고 체력을 약화시킬 수 있으며, 부상의 위험도 증가할 수 있습니다. 적절한 휴식과 균형있는 운동이 중요합니다.