탈퇴한 사용자

쥐가 변기통을 타고올라오는게 가능한가요?

어느영상에서보니까 쥐가 변기통안에서 나타나던데....진짜로 그게가능한건가요? 어떻게 그걸 타고올라올수가있는거죠??

  • 반반한금조169
    반반한금조16923.03.05

    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가능하다고 하더군요.

    실제로 티비에서 하는 얘기를 들었습니다.

    소름이 돋기는 하지만, 아직까지 실제로 본적은 없습니다.

  • 1999년 당시 구축 5층짜리 아파트 1층에 살았는데

    화장실 변기통에서 쥐를 발견하고 잡았습니다

    실제로 가능했습니다

    요즘 아파트는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    그렇죠! 쥐가 올라올 수 없는 구조로 되어 있습니다. 중간에 물로 채워져 있기도 하구요!

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    아마도 조작이된 영상이지 싶습니다.

    변기교체공사를 할때 변기밑부분의 구조를 보았는데 구멍자체가 쥐가 올나올만큼 크지긴 않습니다.

    또한 배관자체가 소용돌이처럼 돌려져서 구성이되어 있고 물까지 있어서 못올라옵니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    사실상 불가능에 가깝습니다.

    양변기의 배수배관은 한바퀴 돌려져 있기때문에 물이 항상 고여 있습니다.

    그 물을 뚫고 쥐나 해충이 올라오기는 어려움이 있습니다.