아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.14

물수제비는 어떻게 던져야지 잘 될까요?

물위에 돌을 던쳐서 튀어오르게 하는 물수제비는 던질 때 어떤 방식으로 던져야지

멀리가도 더 많이 위로 튀어져 오를 수 있을까요?

물수제비에서 가장 중요한 것은 어떤 것일까요?

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    무엇보다 돌을 잘 골라야 합니다.

    바닥에 놓인 모든 돌들이 같은 결과를 만들어 주지 않기에 가능한 둥글면서 납작한 돌이 좋으며 거기에 무게까지 가볍다면 최상의 결과가 나옵니다.

    너무 작아도 안되고,, 너무 커도 잘 안된답니다^^ ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    물수제비의 80프로는 돌입니다. 작고 넙쩍한돌을 고르세요. 그리고 언더핸드나 사이드암으로 수평선으로 돌을 던진다는 느낌으로 던지세요