비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.20

칫솔 교체 시기는 어느정도가 적당할가요?

칫솔의 교체시기는 어느정도가 적당할가요?

오래된 칫솔을 사용하면 잇몸이랑 치아를 망가뜨릴뿐만아니라 이빨딱는 효과가 없다더라고요

  • 안녕하세요. 잘난가오리78입니다.

    칫솔 교체시기는 최대 3개월입니다.

    칫솔질을 꼼꼼히 해야 구강 건강을 지킬 수 있습니다. 하지만 위생 관리가 잘 안 된 칫솔로 양치하면 오히려 치아에 세균을 문지르는 꼴이 될 수 있어 주의해야 합니다.

    세균이 많은 칫솔로 이를 닦으면 입 냄새, 잇몸 염증, 충치 등이 생길 위험도가 높아지기 때문입니다.오래된 칫솔은 세균이 많을 뿐 아니라 치아 플라그가 깨끗하게 닦이지 않습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    자주 교체해주시는게 위생적인면이나 양치의 효과도 높일수있지 않을까싶네요. 칫솔모가 닳았다싶으면 교체해주시면 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요

    오래된 칫솔을 사용할 경우 양치의 효과가 적어집니다

    보통 한 달에 한 번 정도나 칫솔모가 망가졌다면 교체해주시는 것이 좋습니다