자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.14

컴파운드로 차량 복원하면 어떤게 안좋아지나요?

차량에 흠집이 나면, 보통 컴파운드를 가장 먼저 떠올리는데요. 누군가는 컴파운드를 쓰면 차량에 데미지가 가는거라 안하는 게 좋다고 하네요. 어떤게 맞는건가요??

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    컴파운드에는 연마제 성분이 있기 때문에 클리어층을 깍아서 스크레치를 없애 주는 역활을 합니다.

    그래서 자주 하지 않는다면 크게 상관없어요..

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    컴파운드는 옆에 차량 페인트를 녹여서 같은색을 만드는거라고 알고있어요 컴파운드 사용하시고 꼭 코팅제를 추가로 발라주셔야 색바램이나 광이 죽지않아요 살짝 기스난건 가능하지만 크게 표시나는건 도장을 다시 하시는게 좋습니다