약 복용약·영양제
태평한들소281
태평한들소28123.01.03
장염약 복용중인데 생리통 약(탁센 레이디) 먹어도 될까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
장염약
기저질환

장염약 복용중인데 생리가 터져서요 ㅠㅠ 생리통 꽤 심해서 약 꼭 먹어야 하는데 같이 복용하면 문제가 될까요? 약은 탁센 레이디로 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라비에트정 / 비스칸엔캡슐 / 메녹틸정 / 포타겔현탁액

    해당 의약품을 복용하시며 탁센레이디를 복용하셔도 됩니다.

    포타겔현탁액은 흡착성 지사제로 다른 약들과 1~2시간정도 시간차를 두고 복용하시는 것을 권장하며

    변비가 발생하시면 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 장염약과 진통제 사이에 상호작용은 크게 없습니다.

    같이 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다.진통제는 가급적 식사 후에 권장량 드셔야 위장부담이 덜합니다.