기타 고민상담고민상담
우쭈쭈
우쭈쭈23.04.19

공기청정기가 초미세먼지도 걸러주나요??

공기청정기가 요즘같은 초미세먼지가 매우나쁨에서도 확실히 효과가 있는지 궁금합니다.

미세먼지는 걸러주는걸로 알고있는데요, 초미세먼지까지도 걸러주나요??

초미세먼지에도 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아주 저렴하고 소형제품말고 왠만한 오래전에 출시되어있는 구형 모델들도 초미세먼지는 기본적으로 걸러준답니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘 청정기 기능이 많이 좋아서 왠만한 먼지는 다 걸러서 정화를 해주더라구요~~~~

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    공기청정기는 초미세먼지도 잡아주고요

    제가 원래 잔기침이 많았는데 공기청정기를 튼 이후로

    잔기침도 줄어들었어요

  • 안녕하세요. 짓굳은낙타74입니다.

    공기청정기가 초미세먼지도 걸러주는 부분이 궁금하시군요. 아직 구매전이라면 헤파필터가 있는 공기청정기를 이용해보세요. 헤파필터는

    99.9프로까지 초세먼지를 잡아준다고 합니다.

    공기청정기로 집안공기 깨끗이 유지하시길 바래요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘 공기 청정기는 초미세먼지도 걸러지는것으로 알고 있습니다.

    제품마다 다르므로 구입하실때 항상 제품사양을 확인하실것을 권해드립니다.