저축성 보험보험
진득한펭귄46
진득한펭귄4623.02.08

변액 종신보험이 그렇게 안좋은건가요?

유투브에봐도 전부 사기다 사업비가 매우크다 보장에비해 돈이많이나간다 변액 투자 수익은 꿈도꾸지마라

결국 그걸 찾는사람은 없고 다들 질병 보장을한다 뉴가 돈 찾겠는가 이러는데 그렇게 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그런사람들은 관리를 못해서 그렇습니다. 변액보험 수익창출, 수익실현 이라고 검색해보세요

    본인도 관리 할 자신이 없다면 가입 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    수익율에 따라 마이너가 될수도 있고 플러스가 될수도

    있으니 이점 유의하시고 판단내리면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동영 보험전문가입니다.

    그렇게 안좋다기보단 사업비가 많이 드는것 맞아요ㅎㅎ 그런데 그만큼 보험사가 투자를 잘해서 변액수익률이 높으면 상관없지만 과거를 봤을때 그런경우가 거의 없어서...저도 추천드리지는 않습니다ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    변액 보험 자체가 수익율이 좋지는 않습니다.

    또한 납입한 보험료 전체를 투자하는 것이 아니라 사업비 등 일부를 제외하고 투자하기 때문에 가입자가 느끼는 수익율과 보험회사에서 발표한 수익율과는 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    변액보험이 주식에 투자하는 펀드상품으로 만들어지다보니

    부정적으로 보는 분들이 많이 있습니다.

    종신보험은 기본적인 건강보장도 받으면서 사망까지 보장하는 장기상품인데 장시간 납입하는 보험료를 투자해 수익이 나면 수익난만큼 수익이 안나도 정해진 사망보험금은 지급하는 상품입니다.

    단순히 아무설계사나 판매하는 일반상품이 아니라 전문 자격증을 취득하고 등록된 설계사들만 판매하는 상품입니다.

    운영하기 나름입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 그렇습니다. 종신보험은 고객의 보장보다는 설계사의

    이익에 더 초점이 맞춰진 보험이라서요.

    가입하지 말아야 할 최악의 보험 1위입니다.

    변액투자를 한다고 해도 아시다시피 현재 경기가 매우 좋지 않아서

    수익이 날리 만무하구요.

    보험료가 얼마이신지는 모르겠으나 정리를 하시는것이 돈을

    버는 길이라고 생각을 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.변액이아니더라도 종신보험은 사업비가 큽니다

    2.본래보장목적은 저축이아닙니다

    남겨진유가족생계비마련의 니즈가있으시다면 위보험으로 준비하셔도 나쁘지않다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    변액종신보험의 핵심은 기본적인 사망보험금을 보장해주고, 보험료의 일부를 펀드 등 투자상품에 투자하여 사망보험금을 높이는 기능입니다.

    다른 특약 등에는 변액이 적용되지 아니하고, 오직 사망보험금만 상승시켜주는 효과를 보는 것인데,

    투자수익률이 저조할 지라도 기본적으로 설정된 주계약의 사망보험금은 보장이 됩니다.

    그리 나쁠 것도 없겠죠.

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.직접투자를 잘하거나 아니면 투자에 신경을 쓰기 싫고 하신다면..변액종신도 좋은 상품이 될수 있습니다. 만약 10만원 가입하신다면 추가납입으로 2배 더 돈을 넣어서 굴리면 금액이 나중에.크게 모일수 있습니다.. 중간 중간에 펀드같은것도 잘 선택해서 바꾸거나 요즘에는 자동으로 바꿔주는.변액종신도 있습니다.실제로 목돈을 한번에 넣는다든지 장기로 가져가면서 수익을 많이 보신분도 있습니다..시기를 잘타야하는것도 있지만..만약 보장을 원하시면 변액종신보다..손해보험에 가입을 추천드리고 장기로 꾸준히 가져갈수 있으면 변액종신도 여러회사게 있어서 잘 알아보고 가입해도 괜찮습니다.

  • 변액 종신이 무조건 안좋다라고 할수는 없습니다.

    사업비는 물론 많이 빠져 나가지만 변액 같은경우에는 거의 관리가 잘되지 않기때문에 장점 보다는 단점을 많이 볼수밖에 없습니다.

    같은 비용을 들인다면 변액보다는 다른 상품을 권해드린긴 합니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사업비도 크며 또한 펀드 주식 채권등에 투자가 되기 때문에 손해가 나면 다 고객에게 귀속이 되기 때문입니다. 대부분이 사람들이 가입하고 가만히 놔두면 수익이 나는줄 알기 때문에 실상은 그렇지가 않아서 안좋다고들 이야기 하는 것이죠.