기타 고민상담고민상담
사커딘
사커딘23.11.03

아는 지인이 인스타그램 dm받고 이성만남에 긍정적인데 사기계정같아요.확인할 방법이 없을까요?

아는 지인이 인스타그램 dm받고 이성만남에 긍정적인데 사기계정같아요.확인할 방법이 없을까요? 인스타그램으로 한달정도전부터 온라인만남을 하는데 카톡으로 매일 세시간정도 대화하며 신뢰를 쌓아가고있답니다.대상은 의사며 언어도 번역기를 통해서 보내는 해외거주자로 아이랑 산다는데 아무리 들어도 인스타그램 애정사기로 보입니다..대상의 인스타계정도 알고있는데 정사인물인지 사기인지 확인할방법은 없을까요? 게시물 7개에 팔로잉 수천등 너무 의심가네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지인에게 사기 가능성을 알려주는 것으로 끝내세요.

    여러번 말한 다고 듣는 사람 못 봤습니다.

    사기를 당하든 일이 잘되든 지인이 감수해야 할 몫입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    사기같네요 나중에 돈빌려달라는 얘기 나올거같네요

    절대 돈같은거 빌려주라고 하지마시고

    거의 90프로 이상은 사기이니 조심하라고 말씀해주세요