기타 고민상담고민상담
넉넉한재칼14
넉넉한재칼1423.01.15

인스타 디엠으로 모르는 사람이 연락 왔는데 검색해보니 보이스피싱(사기) 같아요. 팔로우 수를 늘릴까요?

미군 한인이라고 연락이 와서 네이버에 검색하니 그 사람 얼굴이 있어요. 저번에 조건만남 하자고 연락이 오더니 이번에 사기 연락이 오네요. 인스타 많이 하는건 아닌데 인스타에 여성 이쁜 분이 많아서 볼려고 하는건데 이런 연락오면 아에 보지를 말아야 할까요? 아님 팔로우 수를 늘릴까요?

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 백프로 사기입니다 그냥 언팔하시고 차단하시는게 이롭습니다.

    얼마전에 물어보살에서도 나온 것 같습니다. 사기라고

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 팔로우만 걸고 말 없으면 상관 없는데 말까지 건다? 이건 사기입니다 그냥 차단하세요 신고하시거나

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    팔로우 수를 늘리기보다는 이런 연락이 오면 사전에 차단하고 받지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 그거 팔로우 늘리면 뭐합니까

    사기당하면 안되잖아요