해외취업 할려면 어떻게 해야될까요?

39살 나이에 4월까지만 일하고 퇴사예정입니다

모아둔 돈 없습니다

외국어 할 줄아는건 없습니다

지게차 자격증이랑, 화물운송종사자, 대형면허 밖에 없습니다

가족없습니다

취업포털 보면은 스펙이 중요하다는 것만 뼈저리게 느낍니다

막상 해외에 나가서 살고싶은 마음은 굴뚝 같습니다

마음만 가지고 있어야 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 춤추는수잔입니다.외국에서 일 해본 당사자의 경험으로는 외국생활이 쉽지만은 않지만 잘 맞을 수도 있어요 그걸 확인해보는게 좋을 것 같습니다. 한달이나 세달 단기로 그 나라 언어를 배우며 원하는 나라에서 살아보신 후 결정하셔도 늦지않아요. 인종차별및 여러 이슈도 있으니까요. 그 곳에서 부딪히며 문화와 여러가지를 느끼신 후 좋은 결정 하시길 바라요