상해 보험보험
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86224.04.01

자동차 보험 변경하는 법과 운전자보험필수인가 그리고 다이렉트의 차이점

질문1. DB자동차보험을 들었습니다 보험설계사 끼고 들었는데요 다이렉트가 보장내용은 똑같은데 18프로정도 저렴해서 변경하고 싶은데 이미 보험 할부로 결제한거면 1년후 변경 가능한가요?

질문2. 운전자보험 필수인가요? 그냥 같은 보험사 DB다이렉트 운전자보험 들까 생각하는데 보험설계사 연락해서 하는거랑 다이렉트랑 차이 없나요?

질문3. 다이렉트와 아닌거 차이점이 뭔가요? 그냥 본인이 직접가입하냐 누가대신 해주냐에 따른 가격차이인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    이중가입후 먼저 가입한 보험은 해지 하면 됩니다.

    차이 없습니다. 운전자도 다이렉트로 거입하면 됩니다.

    설계사 존재 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1. 다이렉트와 설계사 대면 상품은 전혀 다른 채널이기에 변경이 되지 않습니다. 해지 후 신규 가입입니다.

    2. 필수 입니다. 보장내용이 동일하다면 보험료 차이만 있습니다.

    3. 설계사 수당 차이 입니다. 고로 월 보험료가 차이 납니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다.

    1. 보험은 보장기간 내에도 언제든 해지 가능합니다. 해지할 경우 남은 기간에 대한 보험료가 정산되어 환불되며, 할부로 납입한 경우에도 정산액이 카드사에 통보되어 지불정산을 받을 수 있습니다. 대신 자동차보험을 해지한 날에 즉시 새로운 보험에 가입해야 합니다. 다이렉트보험이 저렴한 이유는 보험설계사에 대한 수수료가 없기 때문입니다.

    2. 운전자보험도 자동차보험과 마찬가지로 다이렉트로 가입 가능합니다. 유튜브를 통해 보장내용에 대해 간략하게 공부하신 후 가입하시기 바랍니다.

    3. 아무래도 보험설계사는 보험에 대해 잘 알고 있기 때문에 가입자에게 맞는 최적의 보험설계가 가능합니다. 또한 보험은 가입하는 것 못지 않게 보험금을 제대로 수령하는 것이 중요한데, 담당 보험설계사는 고객의 편에 서서 보험사로부터 보험금을 최대한 수령할 수 있도록 도움을 줄 수 있기 때문에 수수료 이상의 가치를 가지는 경우가 많습니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 1년후 재가입을 할때 다이렉트로 가입을 하셔도 됩니다.

    2. 운전자 보험은 필수는 아니고 선택사항이지만 가입하는게 좋으며 설계사 통하지 않아도 큰 차이 없습니다.

    3. 맞습니다. 설계사의 중간 마진 때문에 더 비쌉니다.