저축성 보험보험
재빠른글라이드
재빠른글라이드22.03.16

자동차보험 가입 후 다른보험사로 갈아탈 수 있나요?

자동차 보험계약 후 해지하고 다른보험사로 가입 할 수 있나요?

아는 설계사분 한테 자동차 보험을 가입했는데

보험료가 너무 비싸네요

다이렉트 보험이 저렴 한데

해지하고 다이렉트 보험으로 가입 가능 할까요!

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네 가능하십니다.

    먼저 보험다모아 통해서 가격 비교 후 여러 보험사 사이트 들어가셔서 다이렉트로 가입하시는게 좋습니다.

    그후 기가입된 보험사에 연락해서 해지 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    자동차보험은 언제든 해지 가능하십니다.

    1년치를 미리 납입하여 가입하셨기때문에, 1년을 못채우시고 해지하셨을 경우, 남은 일수만큼 환급되니 놓치지 마시구요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    일단 도중에 해지하게되면 손해볼 수 있으니

    비교견적해보시고 차익 계산하시고 이득이라면 옮기시면 될것같아요

    도중에 옮기는거느ㅡㄴ 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    자동차 보험 중도 해지 가능합니다.

    다만 다른 자동차 보험을 가입하여 중복 보험이 되었다는 전제 입니다.

    자동차 보험은 의무 보험이라 임의 해지가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    다이렉트로 보험 산출하신 후 가입하시고

    기존보험 해지하시면 일수별 계산하여 해지 환급금 받을수있습니다.

    설계사를 통한 가입은 당연히 높은금액이나

    아는분이라 넣어주는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 기존 가입된 자동차 보험의 경우 일 계산으로 해서 남은 기간 만큼 환급을 받으시게 되고

    다이렉트보험을 통해서 다시 가입하시면 됩니다.

    다만 가입하실때는 담보 내용을 정확히 따져 보시고 가입하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    기존에 가지고 계신 보험을 해약하면 남은 일수만큼 계산해서 보험료 환급됩니다.

    그리고 다이렉트로 다시 자동차 보험 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 구민 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    자동차 보험은 1년짜리 상품으로 해지를 하신다면 보장을 받으신 시기를 제외 하고 나머지 환급을 받으실수있구요

    다이렉트로 다시금 가입하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 전태욱 AFPK입니다.

    네 가능합니다.

    자동차보험은 운전을 일상적으로 하시는분이라면

    새롭게 이전하는 보험을 준비하시는 과정중에

    공백 시기가 있을 겁니다.

    이때는 운전을 더욱 조심하시고,

    큰 시간 차이가 없게끔 준비하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    가능은 합니다!

    자동차 보험은 설계사통해서 하는 것보다 다이렉트로 하시는게 훨신 더 저렴합니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 가입 기간이라도 다른 보험회사로 변경이 가능합니다.

    중도 해지한 보험료의 경우 일할 계산하여 돌려주고 있습니다......