저축성 보험보험
의젓한크낙새136
의젓한크낙새13623.09.22

자동차보험다이렉트로 변경 가능한가요?

현재 자동차보험을 아는사람 해서 설계로 들어놓았는데

다이렉트로 하니 금액 차이가 많이나서...

혹시 기존 보험을 다이렉트로 바꿔서 변경하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    별도로 변경하는 루트는 없습니다.

    다이렉트를 기존 해지조건으로 선 가입 후,

    기존 보험 해지를 해야 과태료 대상에서 벗어 납니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존보험을 해약하면 남은기간 계산해서 돌려줍니다.

    그리고 다이렉트로 다시 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    현재 가입중인 보험을 해지하고 환급을 받으시고, 바로 새로 다이렉트보험으로 가입하시면 됩니다. 의무보험이므로 텀이 있으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    기존에 가입한 보험을 해지하시고 새로 가입하셔야 합니다.

    다만 해지할 경우 총납입보험료중 보험 잔여기간에 비례하여

    환급을 해주지만 100만원짜리 보험 가입 후

    6개월만에 해지했다고 50만원을 그대로 주는 것은 아니고

    더 적은 금액이 환급되므로 콜센터 통해서 환급액 확인해 보시고

    새로 갈아타는 것 차액과

    환급율 비교해 보신다음 결정하시구요.

    애매하면 내년에 갱신하실때 다이렉트로 계약하세요

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험입니다. 그래서 임의로 해지가 안되죠.

    만일 꼭 바꾸셔야 된다면, 다이렉트로 가입을 하고, 가입된 보험증권을

    기존 보험회사에 제출해서 중복 가입으로 해지를 하는 방법이 있습니다.

    다만 자동차보험은 단순하게 보험료가 저렴한 것이 반드시 좋은건 아닙니다.

    저렴하다는 것은 그만큼 보장이 작다는 의미도 있습니다.

    유사시에 제대로 보장을 받기 위해 보험을 가입하는 것으므로

    자동차보험도 보장을 잘 따져보시고 비교하여 선택하셔야 합니다.

    특히 자기신체손해 vs 자동차상해 특약의 차이나,

    무보험차상해의 2억 X 5억 O ..

    메일 특약 이외에 .. 견인거리 확장, 상급병실료 지원특약,

    그리고 직장인의 경우 산재보험과 자동차보험의 중복보상 여부 등등을

    확인해보신 후에 결정하셔야 합니다.

    감사합니다.