저축성 보험보험
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.19

이제 곳 자동차보험이 만기가 되는데요

이제 곳 자동차 만기가 되어가서 이제 다시 가입을 해야 하는데 지금은 설계사가 있는 다이렉트 보험을 가입했는데..

어떤 분이 다이렉트 보험도 본인 스스로 가입 하게 되면 지금보다도 보험료가 할인 될수 있다고 하는데 사실일까요?

혼자서 다이렉트보험 가입하는게 어려운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 현재 가입된것은 다이렉트가 아닙니다.

    진정한 다이렉트는 본인 혼자 설계해서 가입 함으로

    설계사 수당이 빠지니 더 저렴 할수 밖에 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 설계사의 수당을 제외한 금액으로 보험료가 산정되기 때문에 설계사를 통해 가입하는 것보다 저렴합니다.

    방법은 자동차보험에 대해서 두시간정도만 인터넷 서칭해도 금방하지요~^^ 가입은 쉽지만 사고의 문제가 발생했을때 물론 보험사접수만 하게 되면 담당자가 배정되서 일이 처리가 되는데 가입자들은 상황에 대한 대처가 미숙하기 때문에 여기저기알아봐야 하는 수고가 있습니다. 이 수고를 덜고 싶으면 아무래도 설계사를 통해 가입하시는 것이 좋겠고(설계사중에서도 자동차보험에 대해 잘아시는분과 그렇지 않은 분들이 있습니다) 인터넷이나 Sns가 잘 되어있으니 그걸로 참고하실분은 다이렉트로 가입하셔도 문제는 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어떤 분이 다이렉트 보험도 본인 스스로 가입 하게 되면 지금보다도 보험료가 할인 될수 있다고 하는데 사실일까요?

    => 사실입니다. 인터넷 다이렉트로 손쉽게 가입할 수 있습니다. 인터넷 다이렉트로 가입을 하게 되면 설계사 수당이 빠지기 때문에 더 저렴할 수 밖에 없습니다. 또한 회사마다 다르기 때문에 여러 보험사 다이렉트로 견적 내 보시고 가장 저렴한 곳으로 가입 하세요~^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    혼자서 다이렉트로 보험 가입하시는건 온라인사이트 통해서 하시는거기 때문에

    가입은 어렵지않습니다. 보험료도 설계사 통해서 하시는것보다는 저렴한편이예요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    설계사를 통한 가입 보다는 직접 인터넷으로 가입하시는 것이 좀 더 저렴할 것이며 보험에 대해 잘 모를 경우 기존 가입되어 있는 내용과 동일하게 인터넷으로 여러 보험회사 견적을 받아 보시고 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하꺼서 질문하신자동차보험에대한다이렉트콜센터

    보다는 인터넷으로 가입하시는것이 저렴할수잇습니다

    다이렉트또는인터넷을 비교하셔서 가입하시는것을 추천드립니다

    인터넷 으로. 자동차보험료 사이트에서 보험료산출어렵지않습니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    설계사분이 설계를해주시면 편하고좋긴한데 본인이다이렉트보험이 저렴은한데 설계는 어렵지않습니다

    작년에 가입했던 증권을보고 설계사분이 어떻게 가입했는지 참고해서 하심좋을듯합니다